Bahasa Mandarin

serial mandarin
Bahasa Mandarin

4 Serial Mandarin Oke yang Ada di Netflix, Apa Saja?

Percaya gak, nonton film itu bisa bikin mood bagus? Apalagi kalau genre filmnya sesuai dengan seleramu, pasti suka lupa waktu. Begitu pula dengan serial televisi. Karena alur cerita yang terbagi menjadi beberapa episode, bisa banget bikin kamu binge-watching terus. Kamu udah nonton serial televisi apa aja nih? Jangan-jangan hanya serial

Baca Selengkapnya →
fakta unik sistem pendidikan di china
Bahasa Mandarin

6 Fakta Unik Soal Pendidikan di Cina, Apa Aja Ya?

Cina dikenal punya murid-murid yang cerdas, kompetitif dan disiplin. Berdasarkan tingkat kemampuan membacanya, murid-murid di Beijing, Cina berada di peringkat paling atas dibandingkan dengan murid-murid di negara lain. Tingkat literasi anak muda di Cina bahkan mencapai 99,4%. Tinggi sekali ya!  Apa sih yang membuat banyak murid dari Cina ini unggul

Baca Selengkapnya →
apa-itu-cap-go-meh
Bahasa Mandarin

Apa itu Tradisi Perayaan Cap Go Meh?

Perayaan Cap Go Meh tidak pernah kalah meriahnya dibanding tahun baru imlek. Banyak sekali festival yang dilaksanakan ketika perayaan cap go meh. Tidak hanya di tiongkok, perayaan cap go meh ada pada semua negara yang terdapat etnis tiongkok, tak terkecuali Indonesia. Meriahnya perayaan cap go meh menarik banyak wisatawan. Kamu

Baca Selengkapnya →
kosakata bahasa mandarin
Bahasa Mandarin

Belajar Jenis Kosakata Bahasa Mandarin

Sebelum memulai bahasan tentang kosakata bahasa mandarin, mari kita awali dengan pembahasan mengenai kosakata. Dalam setiap bahasa, kosakata merupakan elemen penting yang harus dikuasai oleh seseorang. Tak terkecuali bahasa manapun. Entah itu bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bahasa Jepang, ataupun bahasa mandarin yang akan kita bahasa disini. Ada alasan kenapa kosakata

Baca Selengkapnya →
dilarang saat imlek
Bahasa Mandarin

Hindari Melakukan 7 Hal Ini Saat Tahun Baru Imlek!

Sebentar lagi orang Tionghoa akan merayakan Tahun Baru Imlek, tepatnya pada tanggal 25 Januari. Imlek merupakan salah satu hari raya terbesar dalam budaya Tionghoa. Banyak yang percaya bahwa Imlek merupakan awal mula nasib baik dan keberuntungan di tahun itu. Maka itu, tak heran ada banyak tradisi, aturan, pantangan, dan larangan

Baca Selengkapnya →
imlek 2020
Bahasa Mandarin

Tradisi Tahun Baru Imlek, Apa Saja?

Beberapa hari lagi Tahun Baru Imlek 2020. Imlek sendiri biasanya dirayakan oleh masyarakat keturunan Tionghoa (Chinese). Tahukah kamu, tradisi yang biasa dilakukan saat perayaan Imlek? Ini dia beberapa tradisi Imlek. Membersihkan Rumah Dari Debu Warga Tionghoa memiliki kebiasaan untuk membersihkan rumah beberapa hari sebelum perayaan Tahun Baru Imlek. Tanggal 24

Baca Selengkapnya →
hitung mandarin
Bahasa Mandarin

Belajar Berhitung dalam Bahasa Mandarin

Satu ditambah satu, sama dengan dua. Dua ditambah dua, sama dengan empat. Ada yang pernah mendengar lirik lagu tersebut tidak? Kalau ada, selamat, berarti kamu pandai berhitung. Hehehe. Memang, pada dasarnya, ilmu berhitung itu cukuplah penting untuk di terapkan dalam keseharian kita. Hampir segala hal memerlukan hitungan untuk penyelesaiannya. Lantas,

Baca Selengkapnya →