Bahasa Mandarin

belajar bahasa mandarin
Bahasa Mandarin

Mengapa Si Kecil harus Belajar Bahasa Mandarin?

Parents, sekarang udah banyak lho anak yang fasih berbahasa asing. Meskipun biasanya anak diajarkan bahasa Inggris, namun ada juga yang mengarjakan anaknya bahasa Mandarin. Berbagai sekolah pun sudah banyak yang memulainya. Pernahkah parents bertanya-tanya mengapa anak harus belajar bahasa Mandarin? Tenang, ada banyak orang tua yang melontarkan pertanyaan yang sama.

Baca Selengkapnya →
xie xie
Bahasa Mandarin

Beberapa Ucapan Terimakasih dalam Bahasa Mandarin

Terimakasih dalam Bahasa Inggris yaitu thank you atau thanks, sedangkan dalam Bahasa Jepang yaitu ありがとうございました (arigatogozaimashita). Lalu, bagaimana dengan ucapan terimakasih dalam Bahasa Mandarin? Kamu pasti udah familiar dengan xie xie, ucapan terimakasih paling umum dalam Bahasa Mandarin. Namun, apakah kamu yakin udah memahami xie xie serta ucapan terimakasih Bahasa

Baca Selengkapnya →
percakapan bahasa mandarin
Bahasa Mandarin

Contoh Percakapan Bahasa Mandarin dalam Interview Kerja

Tak hanya bahasa Inggris, kini bahasa Mandarin telah menjadi bahasa bisnis. Hal ini terlihat dari meningkatnya permintaan perusahaan untuk kandidat yang memiliki kemampuan bahasa Mandarin. Kamu nanti wawancara pakai bahasa Mandarin? Biar sukses melewati proses interview, yuk simak contoh percakapan bahasa mandarin dalam interview kerja! Contoh Percakapan Bahasa Mandarin A: 请介绍一下你自己 Qǐng

Baca Selengkapnya →
kata sifat dalam bahasa mandarin
Bahasa Mandarin

50 Kata Sifat dalam Bahasa Mandarin

Setelah mempelajari kosakata bahasa mandarin yang bisa kamu gunakan sehari-hari, sekarang giliran kamu belajar kata sifat dalam bahasa Mandarin. Kata sifat bisa kamu sisipkan ketika memberi uangkapan kepada seseorang. Biar bisa gombal pake bahasa Mandarin kaya Tao Ming Tse, yuk simak 50 kata sifat bahasa Mandarin dan contoh kalimatnya! Bahasa

Baca Selengkapnya →
arti yin dan yang
Bahasa Mandarin

Ini Arti Yin dan Yang, Filosofi Hidup dari Tionghoa

Setelah mengetahui tentang ikigai, sekarang giliranmu untuk mengetahui Yin dan Yang, sebuah filosofi hidup yang berasal dari China.  Filosofi hidup yin dan yang memengaruhi beberapa aspek kehidupan orang China. Salah satu jenis ilmu bela diri asal china yaitu Tai Chi, mengadaptasi nilai-nilai yang diajarkan oleh yin dan yang. Daripada makin

Baca Selengkapnya →
Makanan Khas China
Bahasa Mandarin

Bingung Makan Apa? Cobain 25 Makanan Khas China Ini!

Hmm, enaknya makan apa ya hari ini? Buat kamu yang lagi bosan dengan menu makanan yang itu lagi itu lagi, mungkin sudah saatnya lidah kamu nyobain makanan khas China. Negeri tirai bambu ini nggak cuma terkenal di dunia karena punya populasi paling banyak, tapi juga karena makanan-makanannya yang mantap. Biasanya,

Baca Selengkapnya →
lagu mandarin
Bahasa Mandarin

Kamu tahu MandoPop? Yuk coba dengarkan 5 Lagu Ini!

Merasa bahasa Mandarin kamu masih stuck di tempat yang sama? Selain nonton serial Mandarin, coba deh dengarkan lagu-lagu Mandarin untuk mengembangkan listening skill kamu. Nggak kalah dengan lagu western, lagu-lagu Mandarin, atau MandoPop, juga punya banyak genre yang bisa kamu nikmati. MandoPop atau Mandarin popular music mengacu pada lagu-lagu berbahasa

Baca Selengkapnya →
jeruk mandarin
Bahasa Mandarin

Apa Benar Jeruk Mandarin Berasal dari Tiongkok?

Manis, mudah dikupas, dan kaya vitamin. Kita sering menemukan buah yang satu ini di pasar swalayan atau jadi hadiah di pembukaan bisnis baru. Nama jeruk mandarin memang nggak asing. Walaupun sering dikonsumsi, tapi kamu tahu nggak sih, asal usulnya? Check and recheck dulu nih informasinya! Bukan Berasal dari Tiongkok Namanya

Baca Selengkapnya →
fengshui
Bahasa Mandarin

Definisi Feng Shui, Apa Manfaatnya ya?

“Jangan bangun rumah di bawah tebing. Menurut Feng Shui itu nggak bagus.” Pernah dengar orang yang membangun rumah dengan memperhatikan Feng Shui? Kalau dipikirkan dengan logika, memang benar nggak baik membangun rumah di bawah tebing karena dapat terkena longsor. Kira-kira kenapa ya, orang mempertimbangkan Feng Shui di kehidupan mereka? Selain

Baca Selengkapnya →