Tips dan Trik

aplikasi belajar bahasa inggris
Bahasa Inggris

5 Tips Belajar Inggris Secara Efektif Lewat Aplikasi

Kalau dulu belajar bahasa Inggris harus pergi ke tempat les, sekarang kegiatan tersebut bisa dilakukan di mana dan kapan saja lewat smartphone. Saat ini ada begitu banyak sarana yang bisa dilakukan untuk belajar bahasa inggris, salah satunya lewat internet dan aplikasi. Aplikasi belajar bahasa Inggris memungkinkan kita untuk belajar secara

Baca Selengkapnya →
Bahasa Inggris

Keuntungan Menggunakan Aplikasi Belajar Bahasa Inggris

Belajar online saat ini sudah menjadi tren di tengah masyarakat. Mulai dari yang masih di bangku sekolah hingga di dunia kerja, orang mulai memanfaatkan online learning sebagai solusi belajar mudah dijangkau tanpa batas ruang dan waktu. Cakap yang merupakan aplikasi belajar bahasa daring hadir sebagai solusi belajar online kamu. Apalagi

Baca Selengkapnya →
text procedure
Bahasa Inggris

Materi Procedure Text : Pengertian, Ciri, Struktur dan Contohnya

Pernahkah kalian mengikuti suatu tutorial? Misal, cara mudah belajar grammar bahasa inggris. Hal yang berhubungan dengan langkah-langkah dalam mengerjakan sesuatu merupakan contoh dari procedure text. Pengertian Procedure Text Dari penjelasan di atas dapat disimpulkan bahwa procedure text adalah teks yang berisikan perintah atau langkah-langkah dalam mengerjakan sesuatu. Dengan kata lain,

Baca Selengkapnya →
cara menambah kosakata bahasa Inggris
Bahasa Inggris

Mau Menambah Kosakata Bahasa Inggris, Simak Caranya!

Belajar bahasa memang tidak lepas dari yang namanya kosakata. Kalau mau menguasai suatu bahasa, pasti kamu harus mempelajari kosakatanya. Semakin banyak kosakata yang kamu tahu, semakin mudah juga bagi kamu untuk memahami dan berkomunikasi dalam bahasa tersebut.  Sebaliknya, kalau perbendaharaan kosakatamu tidak luas, kamu akan kesulitan untuk berkomunikasi dan mengekspresikan

Baca Selengkapnya →
bahasa inggris di dunia kerja
Bahasa Inggris

25 Kosakata Bahasa Inggris yang Sering Kamu Temui dalam Dunia Kerja

Kamu baru lulus kuliah dan bersiap memasuki dunia kerja. Pastinya di dalam dunia kerja kamu menemukan istilah bahasa inggris yang seringkali muncul. Lalu bagaimana agar kamu tidak kikuk ketika menemui kosakata bahasa inggris dunia kerja ini, berikut daftar kosakata yang sering muncul ketika kamu bekerja;  Allowance Allowance adalah tunjangan diluar

Baca Selengkapnya →
tips berbicara dengan bule
Bahasa Inggris

7 Tips dan Trik Agar Lancar Berbicara dengan Bule

Bisa lancar berbicara layaknya native speaker merupakan salah satu tujuan orang belajar bahasa Inggris. Tidak hanya memahami percakapan, tetapi juga bisa membalasnya dengan benar. Namun, kemampuan berbicara atau speaking skills menjadi salah satu kendala yang dihadapi banyak orang yang sedang belajar bahasa Inggris.  Lalu bagaimana kalau suatu saat kita harus

Baca Selengkapnya →
presentasi bahasa inggris
Bahasa Inggris

Harus Presentasi dalam Bahasa Inggris? Pakai 6 Tips ini!

Duh, udah disuruh presentasi, pakai bahasa Inggris pula! Harus ngomong apa ya nanti? Nah, jangan panik dulu, Sobat Cakap. Ada beberapa cara yang bisa dilakukan supaya kamu bisa maksimal saat presentasi. Tapi sebelumnya, tahu gak sih manfaat presentasi dalam bahasa Inggris? Baik saat kamu sekolah atau bekerja, presentasi berguna untuk

Baca Selengkapnya →
belajar bahasa inggris
Bahasa Inggris

Tingkatkan English Speaking Skills dengan Tips Ini!

Ketemu native speaker di sekolah atau kampus? Atau atasan di kantor orang asal AS? Wah, kalau mau ngobrol, pasti harus pakai Inggris nih! Zaman sekarang, kemampuan bahasa Inggris itu semakin dibutuhkan lho. Selain kemampuan tulis, kemampuan verbal pun sangat penting. Jangan cuma lancar dalam bahasa Indonesia, bahasa inggris juga perlu

Baca Selengkapnya →
tongue twister
Bahasa Inggris

Jangan Ngaku Jago Bahasa Inggris, Kalau Gak Bisa Tongue Twister

Coba ucapkan kalimat ini: “Dudung, ambilkan dandang di dinding dong, Dung!” Gimana? Apakah cukup mudah? Sekarang coba ucapkan kalimat tersebut sebanyak 5 kali dengan cepat. Apakah masih mudah? Kamu pasti familiar dengan kalimat di atas. Mungkin kalian sering beradu tantang dengan sahabat untuk memperlihatkan siapa yang paling mahir mengucapkannya waktu

Baca Selengkapnya →
Belajar Bahasa Inggris Otodidak
Bahasa Inggris

Belajar Bahasa Inggris Otodidak? Bisa! Ini Caranya

Kadang belajar bahasa Inggris di sekolah atau kampus gak cukup untuk memperlancar bahasa Inggris kita. Apalagi untuk kalian yang udah kerja. Waktu kadang rasanya singkat banget. Pulang kerja udah lelah, boro-boro pergi les lagi. Rasanya pengen rebahan aja. Siapa bilang belajar bahasa Inggris gak bisa sambil rebahan pas di rumah?

Baca Selengkapnya →