Tips dan Trik

Bahasa Inggris

7 Instansi Ini Wajibkan TOEFL sebagai Syarat Daftar CPNS, Apa Aja?

Pendaftaran CPNS 2019 telah dibuka sejak 11 November kemarin. Begitu banyak masyarakat yang antusias untuk melamar. Berdasarkan data terakhir BKN pada 18 November kemarin, jumlah pelamarnya sudah mencapai 3,4 juta orang dan diprediksi akan terus bertambah hingga mencapai 4,5 juta. Mungkin kamu juga salah satunya. Pendaftaran CPNS tersisa 4 hari

Baca Selengkapnya →
Bahasa Inggris

Ingin Kuliah di Amerika Serikat? Berikut Beberapa Beasiswa yang Harus Kalian Pertimbangkan

Siapa nih yang mau kuliah ke Amerika Serikat? Pastinya banyak yang harus kalian persiapkan, seperti biaya, tempat tinggal, dan lainnya. Biasanya untuk kuliah keluar negeri dibutuhkan biaya yang besar. Tapi, kalian tidak perlu takut karena banyak beasiswa yang tersedia. Amerika Serikat sendiri merupakan negara favorit mahasiswa Indonesia yang ingin melanjutkan

Baca Selengkapnya →
Bahasa Inggris

7 Pertanyaan Umum Saat Wawancara Beasiswa & Contoh Jawaban

Mendapat beasiswa apalagi ke luar negeri adalah impian banyak pelajar dan orang tua. Tapi proses mendapat beasiswa bukanlah proses yang singkat ataupun mudah. Ada banyak tahapan yang harus dilalui. Belum lagi bersaing dengan ratusan, ribuan, atau bahkan jutaan orang lainnya. Salah satu proses yang harus dilewati untuk mendapat beasiswa adalah

Baca Selengkapnya →
Bahasa Inggris

Daftar Kosakata Bahasa Inggris untuk Wawancara Kerja

Asyik, dapet panggilan wawancara kerja! Senang iya, nervous juga iya. Eh, tapi setelah kamu baca-baca lagi email-nya lagi, ada tulisan: The interview will be held in English. Waduh, jadi makin deg-degan. Bisa gak ya? Tenang, jangan panik dulu. Wawancara kerja dalam bahasa Inggris tidak semenyeramkan yang kamu bayangkan kok. Tahap

Baca Selengkapnya →
persiapan toefl
Bahasa Inggris

Mengapa Kalian Perlu Mengambil Kelas Persiapan TOEFL di Cakap?

Bagi kalian yang ingin melanjutkan studi ke luar negeri atau bekerja di perusahaan ternama, tentu saja kalian sangat membutuhkan skor TOEFL yang tinggi. Akan tetapi, kalian tidak punya waktu cukup untuk belajar di tempat les dan lelah untuk pergi karena rumah kalian jauh. Tenang saja! Di Cakap kalian bisa mengambil

Baca Selengkapnya →
persiapan toefl
Bahasa Inggris

3 Strategi Mengerjakan Reading Tes TOEFL Dengan Cepat dan Efektif

Kamu pasti sudah tidak asing dengan istilah TOEFL (Test of English as a Foreign Language), yang merupakan salah satu syarat utama kalau ingin melanjutkan studi atau bekerja di luar negeri. Tes ini bertujuan untuk mengukur kemampuan bahasa Inggris di negara-negara yang bahasa ibunya bukan bahasa Inggris. Tiga jenis tes TOEFL

Baca Selengkapnya →
Learn English on Paper
Bahasa Inggris

Yuk, Cari Tahu Apa Saja Manfaat Bahasa Inggris di Era Digital

Sejak dini, kita sudah dituntut untuk belajar bahasa Inggris dan semua sekolah menekankan pelajaran wajib tersebut. Walaupun bahasa Inggris dikenal sebagai bahasa Internasional, tentu sering kali kita bertanya-tanya, memang apa saja sih manfaat yang kita dapat dengan menguasai bahasa jendela dunia ini? Seiring berkembangnya dunia, Era Globalisasi ini semakin berpengaruh

Baca Selengkapnya →
Colorful English Word
Bahasa Inggris

Istilah Dasar di Grammar yang Harus Kamu Ketahui

Dalam mempelajari bahasa Inggris, ada banyak istilah-istilah yang akan kalian temui, Seperti Noun, Verb, Adjective, dan lain-lain. Hal tersebut adalah Part of Speech yang merupakan hal dasar yang harus diketahui sebelum kalian mempelajari bahasa Inggris. Tidak hanya itu saja, kalian juga harus mengetahui To Be yang merupakan kata sambung yang

Baca Selengkapnya →
Working with Laptop
Bahasa Inggris

Mau Skor Tes IELTS Writing Tinggi? Ingat Tips Penting Ini!

Salah satu tes yang paling sering digunakan untuk menguji kemampuan bahasa Inggris  adalah IELTS. Banyak kampus di luar negeri menggunakan tes ini sebagai standar seleksi masuk mahasiswa internasional, khususnya di Inggris dan negara-negara persemakmuran. Rata-rata skor band IELTS yang dibutuhkan untuk masuk ke universitas di Australia atau Inggris adalah sekitar

Baca Selengkapnya →
English Words
Bahasa Inggris

5 Kesalahan Bahasa Inggris yang Masih Sering Dilakukan

“Duh I’m boring deh!” Ada yang masih suka ngomong ini? Ternyata kalimat ini salah lho, sobat Cakap! Sebetulnya mau bilang kalau kamu lagi bosan, tapi yang ada kamu malah menyebut diri sendiri membosankan. Waduh! Ini merupakan salah satu kesalahan bahasa Inggris yang sering dilakukan oleh orang Indonesia. Tapi karena sudah

Baca Selengkapnya →