Bahasa Inggris

Bahasa Inggris

7 Instansi Ini Wajibkan TOEFL sebagai Syarat Daftar CPNS, Apa Aja?

Pendaftaran CPNS 2019 telah dibuka sejak 11 November kemarin. Begitu banyak masyarakat yang antusias untuk melamar. Berdasarkan data terakhir BKN pada 18 November kemarin, jumlah pelamarnya sudah mencapai 3,4 juta orang dan diprediksi akan terus bertambah hingga mencapai 4,5 juta. Mungkin kamu juga salah satunya. Pendaftaran CPNS tersisa 4 hari

Baca Selengkapnya →
Bahasa Inggris

Ingin Kuliah di Amerika Serikat? Berikut Beberapa Beasiswa yang Harus Kalian Pertimbangkan

Siapa nih yang mau kuliah ke Amerika Serikat? Pastinya banyak yang harus kalian persiapkan, seperti biaya, tempat tinggal, dan lainnya. Biasanya untuk kuliah keluar negeri dibutuhkan biaya yang besar. Tapi, kalian tidak perlu takut karena banyak beasiswa yang tersedia. Amerika Serikat sendiri merupakan negara favorit mahasiswa Indonesia yang ingin melanjutkan

Baca Selengkapnya →
Bahasa Inggris

7 Pertanyaan Umum Saat Wawancara Beasiswa & Contoh Jawaban

Mendapat beasiswa apalagi ke luar negeri adalah impian banyak pelajar dan orang tua. Tapi proses mendapat beasiswa bukanlah proses yang singkat ataupun mudah. Ada banyak tahapan yang harus dilalui. Belum lagi bersaing dengan ratusan, ribuan, atau bahkan jutaan orang lainnya. Salah satu proses yang harus dilewati untuk mendapat beasiswa adalah

Baca Selengkapnya →
Bahasa Inggris

16 Hasil Tes Kepribadian Forest, Jenis Tanaman Apa Kamu?

Baru-baru ini ada tes kepribadian baru yang viral di media sosial khususnya Instagram yaitu tes kepribadian Forest mt dari Seekrtech. Hayo jujur siapa yang di sini udah coba dan udah share juga ke Instagram Story? Tes kepribadian yang satu ini memang unik karena mendeskripsikan kepribadian seseorang berdasarkan jenis-jenis tanaman dan

Baca Selengkapnya →
Bahasa Inggris

Disney+, Netflix, & 4 Streaming Service Lain – Apa Pilihanmu?

12 November kemarin, Disney baru saja merilis platform layanan streaming-nya bernama Disney Plus. Untuk saat ini, tayangan-tayangan yang ada pada Disney+ baru bisa dinikmati oleh warga Amerika Serikat, Kanada, dan Belanda. Hadirnya Disney+ menambah deretan layanan video-on-demand yang sudah ada seperti Netflix, Hooq, dan Apple TV+, dan HBO Max yang

Baca Selengkapnya →
Bahasa Inggris

Rayakan Hari Ayah dengan Nonton 6 Film Ini dengan Ayahmu!

Selamat Hari Ayah Nasional! Tiap tanggal 12 November, kita merayakan Hari Ayah. Siapa yang sudah memberi ucapan ke ayahnya? Ayah merupakan sosok yang penting dalam keluarga. Sebagai kepala keluarga, seorang ayah memikul tanggung jawab yang besar. Seharian bekerja keras, pergi pagi pulang malam, seringkali ayah sudah lelah saat pulang kantor.

Baca Selengkapnya →
Bahasa Inggris

Daftar Kosakata Bahasa Inggris untuk Wawancara Kerja

Asyik, dapet panggilan wawancara kerja! Senang iya, nervous juga iya. Eh, tapi setelah kamu baca-baca lagi email-nya lagi, ada tulisan: The interview will be held in English. Waduh, jadi makin deg-degan. Bisa gak ya? Tenang, jangan panik dulu. Wawancara kerja dalam bahasa Inggris tidak semenyeramkan yang kamu bayangkan kok. Tahap

Baca Selengkapnya →
Bahasa Inggris

Belajar Bahasa Inggris Lewat Nonton Series, Ini Strateginya

Banyak yang bilang nonton film menjadi salah satu cara yang efektif dan menyenangkan untuk belajar bahasa. Tapi apa benar begitu? Tergantung metode yang kamu pakai. Metode? Bukannya tinggal nonton saja? Tidak semudah itu ferguso. Belajar dengan cara nonton film juga harus ada strateginya. Tanpa strategi yang tepat, bisa jadi kamu

Baca Selengkapnya →
orang amerika
Bahasa Inggris

10 Frasa Ini Hanya Dimengerti oleh Orang Amerika. Apa Saja? Yuk Simak

Walaupun Bahasa Inggris merupakan Bahasa yang mampu digunakan oleh orang banyak, orang Amerika menggunakan Bahasa inggris dengan cara yang berbeda dan dapat dikatakan aneh. Jika kalian beranggapan penyebabnya adalah karena aksen mereka yang berbeda atau karena cara mereka mengeja kata – katanya itu salah. Penyebab utamanya adalah orang Amerika memiliki

Baca Selengkapnya →