Bahasa Inggris

pengertian modals
Bahasa Inggris

Penjelasan Lengkap Jenis-Jenis Modals & Penggunaannya

Can atau could? May atau might? Keempat kata tersebut merupakan bentuk dari modals. Modals itu apa sih? Modals merupakan auxiliary verb atau kata kerja bantu. Modals terdiri dari beberapa jenis. Tiap jenis memiliki fungsinya masing-masing.  Kenapa perlu memahami modals? Dalam percakapan sehari-hari, modals sangat sering digunakan. Kamu pun pasti pernah

Baca Selengkapnya →
aplikasi belajar bahasa inggris
Bahasa Inggris

5 Tips Belajar Inggris Secara Efektif Lewat Aplikasi

Kalau dulu belajar bahasa Inggris harus pergi ke tempat les, sekarang kegiatan tersebut bisa dilakukan di mana dan kapan saja lewat smartphone. Saat ini ada begitu banyak sarana yang bisa dilakukan untuk belajar bahasa inggris, salah satunya lewat internet dan aplikasi. Aplikasi belajar bahasa Inggris memungkinkan kita untuk belajar secara

Baca Selengkapnya →
bahasa inggris dunia kerja
Bahasa Inggris

4 Alasan Pentingnya Bahasa Inggris dalam Dunia Kerja

Bahasa Inggris merupakan bahasa bisnis. Dalam dunia yang telah terglobalisasi, yakni ketika pergerakan modal dan barang sudah tak mengenal batas, maka cakap berbahasa Inggris sangatlah penting. Berbagai perusahaan multinasional maupun international non-governmental organization (INGO) membutuhkan pekerja yang cakap berbahasa Inggris. Mengapa menjadi sangat penting untuk cakap berbahasa Inggris di dunia

Baca Selengkapnya →
istilah lebaran dalam bahasa inggris
Bahasa Inggris

Bahasa Inggris Mudik dan 8 Istilah Lebaran Lainnya

Lebaran sudah di depan mata! Sobat Cakap sudah ada rencana apa saja nih untuk Lebaran kali ini? Idul Fitri kali ini mungkin berbeda dari biasanya karena kita tidak bisa mudik dan berkumpul dengan kerabat.  Namun, kita tetap bisa lho berbagi kegembiraan di Hari Kemenangan, misalnya dengan mengirim ucapan Idul Fitri

Baca Selengkapnya →
ucapan idul fitri dalam bahasa Inggris
Bahasa Inggris

Ucapan Idul Fitri dalam Bahasa Inggris dan Artinya

Gak terasa ya, sebentar lagi udah mau Lebaran! Salah satu hal identik dari Lebaran adalah tradisi maaf-maafan atau bersalam-salaman. Tradisi ini biasa dilakukan dengan tujuan saling menyucikan diri antara sesama. Selain tradisi tersebut, ada juga yang berbeda contohnya di Timur Tengah. Yuk, baca juga sensasi tradisi Ramadhan di Timur Tengah.

Baca Selengkapnya →
Bahasa Inggris

Keuntungan Menggunakan Aplikasi Belajar Bahasa Inggris

Belajar online saat ini sudah menjadi tren di tengah masyarakat. Mulai dari yang masih di bangku sekolah hingga di dunia kerja, orang mulai memanfaatkan online learning sebagai solusi belajar mudah dijangkau tanpa batas ruang dan waktu. Cakap yang merupakan aplikasi belajar bahasa daring hadir sebagai solusi belajar online kamu. Apalagi

Baca Selengkapnya →
aplikasi bahasa inggris
Bahasa Inggris

Aplikasi Belajar Bahasa Inggris untuk Android & iOS

English Podcast For Learners Aplikasi android ini membantu untuk mendengarkan dan berbicara bahasa inggris dengan menggunakan aplikasi podcast. Podcast memiliki kemampuan untuk merekam suara. Fitur tambahan aplikasi ini bisa mengubah kecepatan suara ataupun memperlambat. Baca juga 5 podcast rekomendasi Cakap untuk mengasah kemampuan bahasa Inggris kamu. Speak English Pictures Aplikasi

Baca Selengkapnya →
penjelasan conditional sentence
Bahasa Inggris

Pengertian, Rumus, dan Contoh 4 Tipe Conditional Sentence

Pernah denger lagu Beyonce yang If I Were a Boy? Nah, itu salah satu contoh conditional sentence tuh, Sobat Cakap! Jadi conditional sentence ini digunakan untuk membuat kalimat pengandaian dalam bahasa Inggris.  Tapi conditional sentence ini ada beberapa jenis, penggunaannya tergantung pada fungsi kalimatnya. Pada dasarnya, conditional sentence terdiri dari

Baca Selengkapnya →
perbedaan in, on, at
Bahasa Inggris

Apa Perbedaan In, On, dan At? Simak Penjelasannya!

Kata depan atau preposisi merupakan kata yang berfungsi sebagai penunjuk arah, tempat, atau waktu dalam sebuah kalimat. Jika di bahasa Indonesia kita menggunakan kata ‘di,’ maka di bahasa Inggris beda halnya. Preposisi ‘di’ diterjemahkan menjadi tiga arti dalam bahasa Inggris, yaitu in, on, dan at. Buat kamu yang belajar bahasa

Baca Selengkapnya →
text procedure
Bahasa Inggris

Materi Procedure Text : Pengertian, Ciri, Struktur dan Contohnya

Pernahkah kalian mengikuti suatu tutorial? Misal, cara mudah belajar grammar bahasa inggris. Hal yang berhubungan dengan langkah-langkah dalam mengerjakan sesuatu merupakan contoh dari procedure text. Pengertian Procedure Text Dari penjelasan di atas dapat disimpulkan bahwa procedure text adalah teks yang berisikan perintah atau langkah-langkah dalam mengerjakan sesuatu. Dengan kata lain,

Baca Selengkapnya →