Populer

problem solving
Populer

Problem Solving: Soft Skill Paling Penting di Dunia Kerja

Guys, aware gak sama suatu masalah dan cara penanganannya? Jangan kalau ada masalah terus kabur. Kamu perlu berpikir logis dan realistis untuk menyelesaikannya kan. Nah, kemampuan itu dinamakan problem solving. Jadi salah satu soft skill yang penting banget, problem solving menuntut kamu untuk berpikir luas terhadap sudut pandang suatu masalah.

Baca Selengkapnya →
tips belajar korea
Populer

Jangan Resah, Tips Ini Bisa Bantu Kamu Belajar Bahasa Korea

Sudah sejauh apa kamu belajar bahasa Korea? Dalam belajar bahasa asing, kuncinya adalah rajin menggunakan bahasa tersebut dalam kehidupan sehari-hari. Terlebih buat kamu yang belajar bahasa asing secara otodidak, butuh komitmen biar makin mantap! Sekarang, belajar bahasa Korea sudah banyak caranya. Nggak hanya terbatas dengan kursus konvensional, kamu juga bisa

Baca Selengkapnya →
skill 2020
Populer

2020 Sudah Mau Setengah Jalan, Kamu Udah Bisa Apa Aja?

Enam bulan sudah 2020 berjalan, tinggal sisa setengah jalan lagi nih Sobat Cakap. Kamu sudah siapkan motivation letter dan portofolio untuk mencari pekerjaan baru di sisa tahun ini. Ternyata, yang dibutuhkan di tahun 2020 ini ternyata sudah berubah Sobat Cakap.  Yuk intip apa saja hal tersebut, siapa tau kamu telah

Baca Selengkapnya →
kosakata bahasa korea
Populer

101 Kosakata Bahasa Korea Sehari-Hari

Siapa yang suka nonton drama Korea tapi harus nunggu subtitle dulu baru bisa paham? Kamu nggak sendirian. Kosakata sehari-hari seperti bahasa Korea selamat tahun baru, halo, terima kasih, dan waktu merupakan kosakata yang juga sering kamu dengar saat nonton drama Korea.  Bahasa Korea digunakan oleh sekitar 77 juta orang di

Baca Selengkapnya →
makanan sehat
Populer

Makanan dan Minuman Anti Stres-Stres Club

Mumet karena banyak kerjaan atau sedang dilanda masalah itu gak enak banget. Bawaannya stres, gak bisa tidur, mau marah-marah terus, ya nggak sih? Apalagi kalau nafsu makan udah berkurang. Bisa bahaya juga ke tubuh lho. Semua orang pasti pernah mengalami stres. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, pasti ada aja

Baca Selengkapnya →
public speaking
Populer

Dari Pengalaman Expert, Apa Aja Manfaat Public Speaking?

Nervous, cold-sweat, shaking hands, siapa yang pernah mengalami itu ketika hendak berbicara di depan banyak orang? Public speaking bisa terdengar menakutkan bagi sebagian orang. However, the power of good public speaking is why we’re drawn to Kick Andy’s show and Raditya Dika’s jokes.  Kedua figur publik tersebut nggak asing untuk

Baca Selengkapnya →
tips portofolio
Populer

Bingung Buat Portofolio Menarik? Yuk, ikuti tips-tips ini!

Work from home berangsur berakhir nih, sudah mulai rapikan portofolio lagi belum? Atau jangan-jangan sudah berdebu?  Portofolio berfungsi sebagai acuan untuk melihat capaian, skill, potensi, dan interest kandidat dengan menunjukan contoh karya yang sebelumnya pernah dikerjakan. That’s why, portfolio should be really interesting and eye-catching. Lewat portofolio, perusahaan dapat melihat

Baca Selengkapnya →
apa itu gabut baper mager
Populer

Asal Mula Gabut Mager dan Baper, Kenapa Bisa Populer Ya?

“Ah gabut nih”“Aduh lagi mager tau”“Kok bisa baper sama dia ya” Sering dengar kata diatas kan, penasaran tidak asal mula kata itu berasa dari mana? Mari simak ulasan berikut ini. Dalam berkomunikasi sehari-hari, seringkali kita menggunakan bahasa slang.. Kata-kata slang muncul karena kebiasaan di lingkungan kita yang tanpa disadari telah

Baca Selengkapnya →
interview online
Populer

Interview Online? Cari Tahu Tipsnya Biar Nggak Gelagapan!

Yup, selama WFH, pasti familiar dong, dengan kegiatan serba online, mulai dari meeting, kelas, hingga ketemu teman pun harus dilakukan lewat Google Meet karena kita harus melaksanakan social distancing. Sedikit riskan kalau perusahaan tetap melaksanakan interview secara face-to-face. Meskipun di tengah work from home (WFH), recruitment  harus tetap berjalan. Salah

Baca Selengkapnya →
tradisi Lebaran di Indonesia
Populer

Tradisi Lebaran di Indonesia, Dari THR Hingga Mudik

Sepeninggal bulan suci Ramadhan umat muslim akan dipertemukan dengan hari raya Idul Fitri. Hari raya Idul Fitri atau biasa kita sebut Lebaran akan terasa hampa tanpa adanya tradisi yang memeriahkan. Selain merupakan ajang silaturahmi, lebaran juga menjadi momen tersendiri bagi umat Islam untuk berbagi kebahagiaan. Selain di Indonesia, kamu bisa

Baca Selengkapnya →