Populer

cara menghemat uang
Populer

Hemat Pangkal Kaya, Ini Cara Praktis Menghemat Uang

Waktu kecil kita selalu dipesankan orangtua untuk berhemat, namun begitu sampai sekarang kita kerap kesulitan menghemat uang meskipun kita telah mencoba berbagai cara. Nah sebelum mengetahui bagaimana cara menghemat uang, kamu perlu tau kenapa kamu harus menghemat uang. Simak yuk! Manfaat Menghemat Uang source: giphy.com Mempersiapkan Dana Darurat Menghemat uang

Baca Selengkapnya →
perbedaan simpati dan empati
Populer

Simpati vs Empati, Ayo Kenali Perbedaannya!

Ketika seseorang sedang melanda sebuah musibah, tak jarang orang merasa kasihan dengannya. Contoh jika ia sedang menghadapi bencana alam, banyak sumbangan berupa pakaian dan uang yang berdatangan. Perasaan mengasihani tersebut biasa dikenal dengan, empati atau simpati ya? Nah masih banyak orang yang sulit membedakan simpati dan empati. Keduanya berkaitan tetapi

Baca Selengkapnya →
oleh oleh Korea
Populer

8 Oleh Oleh Korea Ini Wajib Kamu Beli

Saat berkunjung ke Korea, negeri ginseng itu tentunya memiliki banyak hal serta barang unik yang bisa kamu bawa pulang. Oleh oleh Korea ada beragam, engga cuman hanbok aja. Supaya kamu engga bingung beli oleh oleh apa aja, berikut oleh oleh Korea yang wajib kamu beli: Tteok Ini adalah penganan atau

Baca Selengkapnya →
makanan khas korea
Populer

15 Makanan Khas Korea yang Paling Terkenal

Korea menjadi salah satu negara yang sering dikunjungi oleh wisatawan. Selain karena wisatanya, makanan khas Korea pun juga mencuri perhatian, lho. Cakap punya rekomendasi sederet makan khas Korea terkenal yang wajib kamu coba kalau lagi ke Korea. Eits jangan khawatir, Cakap juga kasih rekomendasi tempat makannya kalau kamu udah ngidam

Baca Selengkapnya →
arti cuan
Populer

Cuan, Istilah Bisnis Orang Hokkian yang Populer

“Wah cuan banget nih!” pasti kamu pernah dengar kalimat itu ketika teman kamu lagi beli barang diskon. Kalau kamu penggemar film, mungkin pernah denger kalimat “hidup ya harus cuan” di film Filosofi Kopi. Yap, cuan. Kata yang banyak orang pakai belakangan ini. Jika dilihat di google trend, tren kata cuan

Baca Selengkapnya →
Populer

Apa itu Influencer? Ini Penjelasannya!

Kalau kamu aktif di media sosial, pasti kenal dong, dengan Rachel Vennya, Jerome Polin, dan Jovi Adhiguna? Ketiga nama tersebut punya persamaan lho, yaitu sama-sama influencer. Sebenarnya, apa itu influencer? Apa itu Influencer? Seperti namanya, influencer adalah orang yang bisa memberikan influence kepada orang lain dalam membuat keputusan, salah satunya

Baca Selengkapnya →
cara mengambil keputusan
Populer

Ini 5 Cara Mengambil Keputusan yang Cepat dan Tepat

Sering dihadapi oleh dua pilih yang sangat sulit ditentukan? Takut merasa nyesal kalau salah mengambil keputusan? Tenang, engga cuma kamu doang yang merasakan itu. Hampir semua orang pernah mengalami hal seperti itu. Solusinya, belajar cara mengambil keputusan. Nah supaya kamu bisa mengambil keputusan yang tepat, cari tau dulu yuk kenapa

Baca Selengkapnya →
hari aksara internasional
Populer

Apa itu Hari Aksara Internasional? Ayo Kenal Lebih Dalam!

Pada tanggal 8 September, setiap negara di dunia merayakan Hari Aksara Internasional. Namun, engga banyak nih yang aware sama hari penting satu ini. Padahal, Indonesia pernah lho jadi pemenang salah satu penghargaan bergengsi dunia pada Hari Aksara Internasional. Makin penasaran? So without further ado, yuk kenalan sama Hari Aksara Internasional!

Baca Selengkapnya →
creative thinking
Populer

Mengenal Creative Thinking dan 3 Tips untuk Melatihnya

Sadarkah kalian kalau semua orang punya bakat kreatif? Yes, karena setiap orang selalu mengubah ide-ide dalam kehidupan mereka sendiri. Tentunya hal itu dilakukan untuk membangun diri sendiri menjadi lebih baik. Creative thinking berbicara mengenai cara seseorang dalam melihat sesuatu hal dari kacamata dan perspektif yang berbeda. Kalau sebelumnya telah dibahas

Baca Selengkapnya →
Berpikir Kritis
Populer

Belajar Berpikir Kritis? Bisa Banget!

Menurut World Economic Forum, critical thinking atau berpikir kritis merupakan salah satu dari Top 10 Skills di tahun 2020. Berpikir kritis dapat meningkatkan kemampuan kita dalam menganalisis dan mengekspresikan ide-ide yang kita miliki.  Untuk menjadi seseorang yang berpikir kritis, skill yang satu ini bisa kamu asah kok! Gimana caranya? Brace

Baca Selengkapnya →