Bingung Buat Resignation Letter? Disini ada Contohnya!

contoh surat resign

Seberapa pentingnya bahasa Inggris untuk kariermu? Tentu penting banget! Kamu bisa menunjukkan kemampuanmu itu untuk membuat contoh surat lamaran kerja dalam bahasa inggris, salah satunya. Tapi, gak cuma itu aja nih.

Saat kamu melamar pekerjaan, pastinya sampai pada tahap interview kan? Baik interview online atau secara tatap muka langsung, kalau kamu pakai bahasa Inggris, pasti jadi nilai plus. Sama halnya ketika menulis resignation letter.

Apa sih itu? Resignation letter adalah surat pengunduran diri dari sebuah pekerjaan. Ditulisnya dengan bahasa yang formal. Isinya berupa alasan mengundurkan diri, tanggal terakhir bekerja, serta ucapan terima kasih atas pengalaman bekerjamu.

Dalam resignation letter, terdapat bagian pembuka, isi, serta penutup.

  • Pembuka: berisi tanggal dibuatnya surat, penerima (termasuk jabatannya), alamat tempatmu bekerja, salam, dan pernyataan pengunduran diri. Tulislah pernyataan dengan jelas dan singkat, disertakan tanggal terakhir bekerja.
  • Isi: di sinilah tempatmu mengutarakan alasanmu mengundurkan diri serta ucapan terima kasih.
  • Penutup: tawarkan kesediaanmu untuk mempermudah kegiatan perusahaan sebelum kamu benar-benar selesai bekerja di tempat tersebut. Lalu, tulislah namamu di akhir surat.

Gimana ya cara buatnya? Perhatikan contoh berikut yuk.

Contoh Resignation Letter

Jakarta, June 12th, 2020

Mr. Andi Darmawan
HRD of Citraland Company
Merdeka Street 20
Jakarta

Dear Mr. Darmawan,

In this letter, I am writing to announce my resignation as an accountant from the Citraland Company. My last day of work will be on July 11th, 2020.

I will move to Surabaya to celebrate my wedding. Thus, I have decided to stay there for further years. Truthfully, I have gained incredible experiences and can develop new skills. Thank you for the opportunity that has been offered to me.

Please let me know if I can help in any way during the transition. I hope the best for you and your company.


Sincerely,

Ling Fatmawati

Contoh Resignation Letter​

Jakarta, March 10th, 2020

Mrs. Santi Pujianti
HRD of Pacific Company
Adipati Street 15
Jakarta

Dear Mrs. Pujianti,

I am writing this announcement letter to confirm my resignation as an editor from the Pacific Company. My last day of work will follow as written in the contract.

Since my father passed away, it has been my obligation to manage his clothing store in Malaysia. That is why I find it hard to write this letter. It’s such a huge opportunity for me to have been able to work cooperatively. Thank you for giving me unforgettable experiences and chances to develop my skills.

I will contribute to training my crew before I finish working here. I hope the best for you and your company.

 

Sincerely,

Alberta Sari

 

Nah, gak ribet kan bikinnya asal kamu paham bagian yang perlu ditulis dalam resignation letter! Selain mempelajari itu, kamu juga bisa belajar membuat contoh motivation letter. Yuk, perdalam skill bahasa Inggrismu lewat Cakap!

Dengan metode dua arah, makin mudah deh diskusi dengan guru profesional! Gak hanya itu, kamu juga bisa atur waktu belajarmu sendiri lho. Asyik kan?

Baca Juga :

Bagikan Tautan Ini
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on twitter
Share on google