Macam-Macam Lagu Selamat Ulang Tahun dalam Bahasa Korea

lagu happy birthday korea

Ulang tahun! Sebuah momen perayaan bertambahnya usia seseorang. Di hari spesial yang hanya dirayakan satu tahun sekali, atau bahkan 4 tahun sekali untuk orang-orang yang lahir di tanggal 29 Februari a.k.a tahun kabisat. Selain kue dan lilin, hal yang tidak boleh dilupakan adalah lagu happy birthday. Kalau lagu versi Indonesia dan Inggris mungkin sudah biasa didengar, namun sudahkah kamu mendengar lagu happy birthday Korea? 

Mungkin bagi pecinta dunia K-Pop dan K-Drama, lagu “Saeng-il Chughahamnida” pasti merupakan salah satu lagu wajib yang harus dinyanyikan saat ulang tahun. Nah, selain lagu tersebut, adakah lagu happy birthday Korea lain yang juga bisa dinyanyikan di momen ulang tahun?  Ada dong! Yuk intip listnya! Check this out!

Lagu Saeng-il Chughahamnida

Lagu happy birthday Korea yang satu ini pasti udah khatam dan familiar di telinga bukan? Sudah tahu nada, lirik lengkap, dan artinya? Yuk nyanyi bareng-bareng!

Lirik;

생일 축하합니다. (saeng-il chughahamnida.)
생일 축하합니다. (saeng-il chughahamnida.)
사랑하는  (name) 의 (saranghaneun (name) ui)
생일 축하합니다. (saeng-il chughahamnida.)

Terjemahan
Selamat ulang tahun.
Selamat ulang tahun
Selamat ulang tahun (nama) tercinta.
Selamat ulang tahun.

Lagu ‘Saeng-il Chughahamnida’ Versi Panjang

                                                       via GIPHY

Lagu happy birthday Korea di atas merupakan versi pendek dari ‘Saeng-il Chughahamnida’. Berikut ini adalah versi panjang dan lebih lengkap dari lagu tersebut. Versi panjang dari lagu ini berisi begitu banyak ungkapan manis dan doa yang tulus. Yuk nyanyi bareng-bareng lagi!

Lirik;

생일 축하합니다! 생일 축하합니다!
(saeng-il chughahamnida! saeng-il chughahamnida!)

지구에서 우주에서 제일 사랑합니다!
(jigueseo ujueseo jeil saranghamnida!)

꽃보다 더 곱게 별보다 더 밝게
(kkochboda deo gobge byeolboda deo balg-ge.)

사자보다 용감하게 Happy Birthday to You.
(sajaboda yong-gamhage Happy Birthday to You.)

생일 축하합니다! 생일 축하합니다!
(saeng-il chughahamnida! saeng-il chughahamnida!)

꽃다운 내 친구야 굵고 길게 살아요.
(kkochdaun nae chinguya gulg-go gilge sar-ayo.)

***
생일 축하합니다! 생일 축하합니다!
(saeng-il chughahamnida! saeng-il chughahamnida!)

지구에서 우주에서 제일 사랑합니다!
(jigueseo ujueseo jeil saranghamnida!)

꽃보다 더 곱게 별보다 더 밝게
(kkochboda deo gobge byeolboda deo balg-ge.)

사자보다 용감하게 Happy Birthday to You.
(sajaboda yong-gamhage Happy Birthday to You.)

생일 축하합니다! 생일 축하합니다!
(saeng-il chughahamnida! saeng-il chughahamnida!)

칼 같은 내 친구야 폼 나게 사세요.
(kal gat-eun nae chinguya pom nage saseyo.)

별 같은 내 친구야 톡 쏘며 살아요.
(byeol gat-eun nae chinguya tog ssomyeo sar-ayo.)

축하해요 축하해.
(chughahaeyo chughahae.)

생일 축하해!
(saeng-il chughahae!)

Terjemahan;
Selamat ulang tahun, selamat ulang tahun!
Aku sangat mencintaimu di bumi, di alam semesta ini.
Lebih cantik dari bunga, lebih terang dari bulan.
Lebih berani dari singa, selamat ulang tahun untukmu.
Selamat ulang tahun untukmu, selamat ulang tahun untukmu.
Sahabatku yang seperti bunga, jagalah hidupmu, semoga panjang umur.

***
Selamat ulang tahun, selamat ulang tahun!
Aku sangat mencintaimu di bumi, di alam semesta ini.
Lebih cantik dari bunga, lebih terang dari bulan.
Lebih berani dari singa, selamat ulang tahun untukmu.
Selamat ulang tahun, selamat ulang tahun!
Sahabatku yang seperti pedang, selalu mengingatkan hidupmu.
Sahabatku yang seperti bintang, menyinari kehidupan.
Selamat!
Selamat ulang tahun!

Belajar Bahasa Korea di Aplikasi Cakap, Bebas Atur Jadwal Kelas

Lagu Tema Ulang Tahun Bahasa Korea Lainnya

Setelah mengetahui lagu happy birthday Korea yang paling umum dan sering digunakan, biar lebih gaul sekarang saatnya kamu tahu referensi lagu happy birthday Korea lainnya. 

Happy Birthday by NU’EST

Lagu happy birthday Korea yang bisa kamu pilih di momen spesial adalah lagu dari NU’EST 2012. Lagu ini masuk dalam album 1st album mini action mereka yang dinyanyikan secara solo oleh salah satu personel mereka, yaitu Baekho. Lagu ini cocok menjadi penyalur ucapan selamat ulang tahun karena mengandung lirik yang sangat dalam, lengkap tentang cinta, perpisahan, dan rasa syukur.

Winter Child by Suzy

Siapa sih yang nggak kenal Bae Suzy? Jebolan dari girlband Miss A yang juga sukses di bidang akting ini memiliki sebuah lagu dengan tema dan nuansa ulang tahun loh, yaitu Winter Child. Tahukah kamu salah satu hal menarik dalam lagu ini? Selain berisi bait ucapan happy birthday Korea, lirik lagu yang merupakan salah satu OST drama Dream High ini menyebutkan semua nama musim, dinginnya salju, serta menggambarkan suasana di dalamnya.

Feel Special by Twice

Salah satu lagu happy birthday Korea yang harus menjadi list lagu di hari ulang tahunmu adalah lagu Feel Special dari Twice. Lewat lagu ini, dijamin kamu akan merasa sebagai orang paling spesial di hari ulang tahunmu! 

Raih Mimpi Kuliah di Korea dengan Kursus Bahasa Korea di Cakap

Twenty Three by IU

Siapa si yang nggak kenal penyanyi solo bersuara merdu satu ini? Selain memiliki bakat hebat di dunia musik, IU juga aktif menjalani peran sebagai aktris yang melakoni peran secara mumpuni. Lagu Twenty three ini dirilis pada tahun 2015, bercerita tentang pandangan hidup dan sekelumit permasalahan yang dia hadapi ketika menginjak usia 23 tahun.

Lagu ini cocok untuk kamu yang sedang atau akan merayakan ulang tahun ke 23. Usia 23! Ya, usia di mana orang menginjak fase dewasa, berpindah dan membuka cerita baru.

Make a Wish by NCT U

Dari judulnya saja sudah mencirikan ulang tahun banget ya Sobat Cakap! Sebelum tiup lilin di hari ulang tahunmu, biasanya orang-orang yang berada di sekelilingmu pasti akan mengatakan ‘make a wish’. Lagu dari NCT U ini bisa membangkitkan mood dance dan semangat bagi siapa saja yang mendengar. Pasalnya lirik-lirik yang terdapat dalam lagu ini memberikan dorongan agar kamu bisa menjadi pribadi lebih baik lagi dan mencoba keluar dari comfort zone.

Itu dia deretan lagu happy birthday Korea yang bisa masuk list spesial di hari ulang tahunmu. Agar kamu dapat mengerti lagu bahasa Korea dan memahami huruf Hangeulnya, kamu perlu membekali dirimu dengan pengetahuan bahasa Korea. Cakap merupakan tempat kursus online bahasa Korea terbaik dan tercocok untukmu. Dan menariknya, kamu juga bisa mendapatkan e-book bahasa Korea gratis! Dijamin belajar jadi lebih mudah dan ngobrol pakai bahasa Korea jadi makin pede. Dengan metode pembelajaran yang fun dan interaktif, belajar bahasa Korea nggak bikin bosan! Yuk daftar Cakap sekarang juga!

Baca Juga;

Bagikan Artikel Ini

Related Posts

Aplikasi Daring Pertama Belajar Bahasa Dengan Interaksi Dua Arah

#MakinCakap Sekarang!

Download Cakap on Google Play
Download Cakap on The App Store

Kategori

Top Picks