Berterima Kasih Hanya dengan Thank You? Sudah Biasa!

ucapan terimakasih dalam bahasa inggris

Pemahaman bahasa Inggrismu sudah sampai mana nih? Jangan-jangan cuma tahu hal-hal populer aja lagi. Misalnya kalau mau bilang terima kasih, bisa jadi seringnya pakai thank you doang? Wah, ketinggalan zaman!

Padahal, banyak istilah lain untuk menunjukkan rasa terima kasih selain thank you. Alias, sudah saatnya kamu memperbanyak kosakata biar kemampuan bahasa Inggrismu meningkat. Kalau punya berbagai pilhan diksi kan seru, bisa kamu pakai ketika ngobrol sehari-hari. Ningkatin kepercayaan diri pula.

Jangan sampai ketika ada orang yang bilang I really appreciate it, kamu gak tahu kalau ternyata artinya “terima kasih.”

Jadi, bahasa Inggris itu gak sebatas kata-kata populer yang sering kamu denger. Satu istilah “terima kasih” aja bisa punya banyak cara untuk ngungkapinnya. Selain pede, skill nambah juga kan pastinya?

Itulah pentingnya bahasa Inggris guys. Nah, berikut ini list ucapan “terima  kasih” selain thank you. Catet dan pahami konteksnya ya, baik di situasi formal, informal, atau yang fleksibel alias bisa digunakan di situasi apapun.

Biasanya, ucapan ini digunakan ketika ngobrol sama temen atau saudara. Pokoknya yang udah klop banget deh sama kamu. Kebanyakan bahasanya cenderung dikombinasikan dengan slang.

Thanks

This was from you? Thanks, man.

Cheers, 

Cheers, this cake tastes great.

Thanks a bunch

Thanks a bunch for taking me home.

Thanks a million

Thanks a million, guys! Today was a blast.

I owe you/I owe you one

Yo, I owe you one next time.

You made my day

Gosh, you made my day!

You’re awesome!

You’re awesome! She’ll be happy to hear this.

You rock!

This gift is beautiful. You rock, dude!

You’re the best!

Awh, you’re the best!

This means a lot to me

What a big surprise! This means a lot to me.

What would I do without you?

Let’s be honest, what would I do without you, man?

Contoh situasi formal itu seperti pidato, presentasi, atau mengucapkan “terima kasih” kepada orang yang lebih tua dari kamu. Bisa juga dengan atasanmu di pekerjaan atau guru. Kesannya lebih sopan karena gak menggunakan kata-kata slang.

Much obliged

I’m much obliged, Sir.

I truly appreciate …

It’s been a nice discussion. I truly appreciate it.

I’m eternally grateful for …

I’m eternally grateful for the blessings we’ve gotten that we can all gather here today.

I’m very grateful

I’m very grateful for your kindness.

I want you to know how much I value …

I want you to know how much I value this special opportunity. I can stand up here and share knowledge with all of you.

Please accept my deepest gratitude/thanks for …

Please accept my deepest gratitude for helping me improve my skills during my time here.



Yang berikut ini merupakan ucapan fleksibel. Bisa kamu pakai di situasi apa saja. Ke teman atau orang yang lebih tua darimu juga bisa kok.

You’ve saved my life

Man, you’ve just saved my life!

You’ve been very helpful

You’ve been very helpful for the last couple of days.

You’re so thoughtful

I like this dress! You’re so thoughtful.

I couldn’t have done it without you

I’m speechless. I couldn’t have done it without you.

I can’t thank you enough

Mom, I can’t thank you enough. 

That’s very kind of you

You’re giving me chocolate? That’s very kind of you.

How thoughtful of you

It feels like dreaming. How thoughtful of you!

Bertanya-tanya nggak, kenapa thanks a lot nggak ada di salah satu tabel itu? Yes, that’s because of the deeper meaning of it. Biasanya, istilah thanks a lot dikaitkan dengan konteks yang negatif. Misalnya kamu nitip jajanan anak SD, tapi temenmu sengaja nggak beliin karena sebenarnya malas. Nah, penggunaan thanks a lot bisa bermakna sarkas di sini.

“Did you ask me to buy you siomay? Oh, guess I forgot.”

“Oh, thanks a lot.”

Ngerti kan maksudnya? Seperti, “Oh, makasih banyak ya sudah nggak mau beliin,” gitu lho guys. Hati-hati kalau kamu pakai thanks a lot. Gak semua orang mikirnya itu ucapan “terima kasih” pada umumnya.

Anyways, mulai sekarang ngomongnya jangan thank you ya. Cobain pakai istilah lain biar bahasa Inggrismu lebih keren guys!

Baca juga:

Bagikan Tautan Ini
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on twitter
Share on google