24 Ucapan Terima Kasih dalam Bahasa Inggris

ucapan terimakasih dalam bahasa inggris

Pemahaman bahasa Inggrismu sudah sampai mana nih? Jangan-jangan cuma tahu hal-hal populer aja lagi. Misalnya kalau mau bilang terima kasih, bisa jadi seringnya pakai thank you doang? Wah, ketinggalan zaman!

Padahal, banyak ucapan terima kasih dalam bahasa Inggris selain thank you. Kalau punya berbagai pilihan diksi kan seru, bisa kamu pakai ketika ngobrol sehari-hari dan ningkatin kepercayaan diri pula. Cari tahu ucapan terima kasih dalam bahasa Inggris lainnya di bawah ini!

Ucapan Terima Kasih dalam Bahasa Inggris

source: giphy.com

Nah, berikut ini list ucapan terima  kasih dalam bahasa Inggris selain thank you. Catet dan pahami konteksnya ya, baik di situasi formal, informal, atau yang fleksibel alias bisa digunakan di situasi apapun.

Ucapan Terima Kasih dalam Bahasa Inggris bentuk Informal

Biasanya, ucapan ini digunakan ketika ngobrol sama temen atau saudara. Pokoknya yang udah klop banget deh sama kamu. Kebanyakan bahasanya cenderung dikombinasikan dengan slang.

Thanks

This was from you? Thanks, man.

Cheers, 

Cheers, this cake tastes great.

Thanks a bunch

Thanks a bunch for taking me home.

Thanks a million

Thanks a million, guys! Today was a blast.

I owe you/I owe you one

Yo, I owe you one next time.

You made my day

Gosh, you made my day!

You’re awesome!

You’re awesome! She’ll be happy to hear this.

You rock!

This gift is beautiful. You rock, dude!

You’re the best!

Awh, you’re the best!

This means a lot to me

What a big surprise! This means a lot to me.

What would I do without you?

Let’s be honest, what would I do without you, man?

Psst, Ini Cara Mudah Tambah Kosakata Bahasa Inggris!

Ucapan Terima Kasih dalam Bahasa Inggris bentuk Formal

Contoh situasi formal itu seperti pidato, presentasi, atau mengucapkan “terima kasih” kepada orang yang lebih tua dari kamu. Bisa juga dengan atasanmu di pekerjaan atau guru. Kesannya lebih sopan karena gak menggunakan kata-kata slang.

Much obliged

I’m much obliged, Sir.

I truly appreciate …

It’s been a nice discussion. I truly appreciate it.

I’m eternally grateful for …

I’m eternally grateful for the blessings we’ve gotten that we can all gather here today.

I’m very grateful

I’m very grateful for your kindness.

I want you to know how much I value …

I want you to know how much I value this special opportunity. I can stand up here and share knowledge with all of you.

Please accept my deepest gratitude/thanks for …

Please accept my deepest gratitude for helping me improve my skills during my time here.

Thank you for your assistance with …

Thank you for your assistance to this matters. I’m looking forward to hearing from you shortly.

Your support is greatly appreciated/ Id’ like to express our appreciation

On behalf of our company and our team, I’d like to sincerely express our appreciation for your effort this year. We wish you happy holiday!

Ucapan Terima Kasih dalam Bahasa Inggris yang Fleksibel

Yang berikut ini merupakan ucapan terima kasih dalam bahasa Inggris yang fleksibel sehingga bisa kamu pakai di situasi apa saja. Baik ke teman maupun orang yang lebih tua darimu.

You’ve saved my life Man, you’ve just saved my life!
You’ve been very helpful You’ve been very helpful for the last couple of days.
You’re so thoughtful I like this dress! You’re so thoughtful.
I couldn’t have done it without you I’m speechless. I couldn’t have done it without you.
I can’t thank you enough Mom, I can’t thank you enough. 
That’s very kind of you You’re giving me chocolate? That’s very kind of you.
How thoughtful of you It feels like dreaming. How thoughtful of you!

Ucapan Terima Kasih dalam Bahasa Inggris Gaul (Slang) dan di Media Sosial

Yang berikut ini merupakan ucapan terima kasih dalam bahasa Inggris berupa singkatan yang biasa digunakan kepada sesama teman ataupun sahabat, biasanya dipakai ketika ngobrol di chat.

Thx

Singkatan dari “Thanks

Ty

 Singkatan dari “Thank you

Tysm

 Singkatan dari “Thank you so much”

Tgif

 Singkatan dari “Thanks God It’s Friday

Kthx

 Singkatan dari “Ok, Thanks!”

Nty

 Singkatan dari “No, thank you.”

Tyfe

 Singkatan dari “Thank you for everything”

Skill Bahasa Inggris Tingkatkan Peluang Kerja. Saatnya Kamu Bangun Peluangmu!

Bertanya-tanya nggak, kenapa thanks a lot nggak ada di salah satu tabel itu? Yes, that’s because of the deeper meaning of it. Biasanya, ucapan thanks a lot dikaitkan dengan konteks yang negatif. Misalnya kamu nitip jajanan anak SD, tapi temenmu sengaja nggak beliin karena sebenarnya malas. Nah, penggunaan thanks a lot bisa bermakna sarkas di sini.

“Did you ask me to buy you siomay? Oh, guess I forgot.”

“Oh, thanks a lot.”

Ngerti kan maksudnya? Seperti, “Oh, makasih banyak ya sudah nggak mau beliin,” gitu lho guys. Hati-hati kalau kamu pakai thanks a lot. Gak semua orang mikirnya itu ucapan “terima kasih” pada umumnya.

Anyways, itu dia berbagai ucapan bahasa Inggris terima kasih. Untuk memperkaya kosakata bahasa Inggrismu, ayo ikut kursus bahasa Inggris di Cakap! Di sana kamu bisa belajar secara LIVE bareng tutor profesional. Jadi, lebih cepat menyerap materi kareana ada interaksi. Daftar sekarang yuk!

Baca Juga:

Tips & Trik E-Book

Lancar Bahasa Inggris Tanpa Buang Waktu Bertahun-tahun

Karyawan yang menguasai bahasa asing dapat potensi 10 – 20% gaji lebih besar.

      #SiapaCakapDiaDapat