Terbaru

orang amerika
Bahasa Inggris

10 Frasa Ini Hanya Dimengerti oleh Orang Amerika. Apa Saja? Yuk Simak

Walaupun Bahasa Inggris merupakan Bahasa yang mampu digunakan oleh orang banyak, orang Amerika menggunakan Bahasa inggris dengan cara yang berbeda dan dapat dikatakan aneh. Jika kalian beranggapan penyebabnya adalah karena aksen mereka yang berbeda atau karena cara mereka mengeja kata – katanya itu salah. Penyebab utamanya adalah orang Amerika memiliki

Baca Selengkapnya →
Public in Chinese Temple
Bahasa Mandarin

Mau Studi di Cina? Kenali Dulu Macam-Macam Beasiswanya

Ada pepatah “Tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina”. Selain Singapura dan Korea Selatan, Cina juga menjadi salah satu tujuan favorit para pelajar di Indonesia untuk melanjutkan studi. Tak heran, ekonomi di negara tirai bambu tersebut memang sedang melesat. Ditambah lagi, Cina memiliki kualitas pendidikan yang menjanjikan serta budaya yang khas,

Baca Selengkapnya →
Bubble Drink
Bahasa Mandarin

Bubble Tea Lover Harus Tahu Jenis-Jenis Boba Ini!

Kamu pecinta bubble tea? Udah berapa minuman boba yang udah pernah kamu cobain? Bubble tea emang lagi hits banget ya. Bahkan kemarin ada Pekan Boba untuk para pecinta minuman asal Taiwan ini. Sebagai pecinta boba, kamu tahu dong kalau boba ada berbagai macam. Ada yang kenyal, ada yang bisa pecah

Baca Selengkapnya →
Chinese Dimsum
Bahasa Mandarin

Daftar Kosakata Bahasa Mandarin tentang Makanan Khas Cina

Hayo, siapa di sini yang hobi makan dim sum? Menu dim sum apa yang jadi favorit kalian? Kalian tentu tahu dong kalau dim sum itu merupakan makanan asal Cina. Nah, dim sum ini terdiri dari berbagai macam makanan, mulai dari pangsit, bakpau, lumpia, dan sebagainya. Dim sum memang sudah merajarela

Baca Selengkapnya →
Chinese Temple
Bahasa Mandarin

Selain Beijing, Ini 4 Kota yang Harus Dikunjungi di Cina

Cina merupakan negara yang begitu luas dengan budaya dan alam yang begitu beragam. Maka tak heran jika sudah beberapa kali ke sana, tapi kok rasanya masih ada saja yang belum didatangi. Salah satu kota yang paling banyak dikenal orang adalah Beijing. Wajar, kota tersebut merupakan ibukota Negeri Panda. Tapi sebenarnya,

Baca Selengkapnya →
Bahasa Mandarin

Gak Bingung Lagi Soal Partikel de: 的, 地 dan 得

Pada beberapa artikel sebelumnya, Cakap sempat membahas mengenai to, two, dan too.  Bahasa Mandarin juga punya trio kata yang memiliki bunyi yang sama dengan makna yang berbeda yaitu de (的, 地 dan 得). De merupakan partikel penting dalam tata bahasa Mandarin dan penggunaannya cukup kompleks dan luas. Bahkan penutur asli

Baca Selengkapnya →
A Girl Studying Image
Bahasa Mandarin

Mengukur Kemampuan Bahasa Mandarin Lewat HSK, YCT, dan BCT

Dalam belajar bahasa, salah satu tujuan yang ingin dicapai tak lain adalah kefasihan. Kefasihan ini bisa berguna untuk melanjutkan pendidikan ataupun mengembangkan karier. Namun bagaimana cara kamu tahu apakah kamu sudah cukup fasih apa belum? Untuk mengukur sejauh mana kemampuan bahasa Inggris seseorang, ada ujian-ujian seperti TOEFL, IELTS, dan TOEIC.

Baca Selengkapnya →
Camera and Book
Bahasa Mandarin

Grammar 101: Yuk, Belajar Tata Bahasa Mandarin Dasar!

Belajar bahasa tentunya tidak lepas dari tata bahasanya. Tiap bahasa memiliki aturan tata bahasa yang berbeda-beda. Pada artikel ini, tata bahasa yang akan dibahas adalah tata bahasa Mandarin dasar. Tata bahasa dalam bahasa Mandarin disebut 语法 (Yǔfǎ). Bahasa Mandarin sebenarnya tidak banyak memiliki aturan tata bahasa yang terstruktur seperti bahasa

Baca Selengkapnya →