Felicia Cakap

fakta unik sistem pendidikan di china

6 Fakta Unik Soal Pendidikan di Cina, Apa Aja Ya?

Cina dikenal punya murid-murid yang cerdas, kompetitif dan disiplin. Berdasarkan tingkat kemampuan membacanya, murid-murid di Beijing, Cina berada di peringkat paling atas dibandingkan dengan murid-murid di negara lain. Tingkat literasi anak muda di Cina bahkan mencapai 99,4%. Tinggi sekali ya!  Apa sih yang membuat banyak murid dari Cina ini unggul dan berprestasi? Salah satu alasannya …

6 Fakta Unik Soal Pendidikan di Cina, Apa Aja Ya? Read More »

penjelasan conditional sentence

Pengertian, Rumus, dan Contoh 4 Tipe Conditional Sentence

Pernah denger lagu Beyonce yang If I Were a Boy? Nah, itu salah satu contoh conditional sentence tuh, Sobat Cakap! Jadi conditional sentence ini digunakan untuk membuat kalimat pengandaian dalam bahasa Inggris.  Tapi conditional sentence ini ada beberapa jenis, penggunaannya tergantung pada fungsi kalimatnya. Pada dasarnya, conditional sentence terdiri dari 2 klausa, if clause dan …

Pengertian, Rumus, dan Contoh 4 Tipe Conditional Sentence Read More »

perbedaan in, on, at

Apa Perbedaan In, On, dan At? Simak Penjelasannya!

Kata depan atau preposisi merupakan kata yang berfungsi sebagai penunjuk arah, tempat, atau waktu dalam sebuah kalimat. Jika di bahasa Indonesia kita menggunakan kata ‘di,’ maka di bahasa Inggris beda halnya. Preposisi ‘di’ diterjemahkan menjadi tiga arti dalam bahasa Inggris, yaitu in, on, dan at. Buat kamu yang belajar bahasa Inggris, pasti sering menemukan ketiga …

Apa Perbedaan In, On, dan At? Simak Penjelasannya! Read More »

Pronoun Bahasa Inggris

7 Jenis Pronoun dalam Bahasa Inggris dan Contohnya

Pronoun merupakan salah satu unsur dalam part of speech yang berfungsi sebagai kata ganti benda. Walaupun disebut kata ganti benda, kata yang digantikan ini bisa berupa orang, hewan, ataupun benda. Gak hanya itu, pronoun itu penting adanya guna menghindari repetisi kata di sebuah kalimat. Misalnya, kata ganti untuk ‘Ibu’ merupakan ‘dia’ dalam bahasa Indonesia. Tapi, …

7 Jenis Pronoun dalam Bahasa Inggris dan Contohnya Read More »

buku cerita anak

5 Rekomendasi Buku Cerita Agar Anak Mahir Bahasa Inggris

Mengajak anak-anak untuk belajar dan berlatih bahasa Inggris memang menjadi tantangan nih, parents. Namanya anak-anak, mereka pasti lebih suka bermain daripada belajar dengan serius. Padahal, kemampuan berbahasa Inggris sejak dini membuahkan banyak manfaat untuk masa depan si kecil. Untuk para parents sendiri bisa coba baca 6 rekomendasi buku pengembangan diri. Namun sebenarnya, ada banyak cara …

5 Rekomendasi Buku Cerita Agar Anak Mahir Bahasa Inggris Read More »

cara menambah kosakata bahasa Inggris

7 Cara Praktis Menambah Kosakata Bahasa Inggris!

Belajar bahasa emang enggak lepas dari yang namanya kosakata. Kalau mau menguasai suatu bahasa, pasti kamu harus mempelajari kosakatanya. Semakin banyak kosakata yang kamu tahu, semakin mudah juga bagi kamu untuk memahami dan berkomunikasi dalam bahasa tersebut.  Tapi bagaimana ya cara menambah kosakata bahasa Inggris yang seru dan tidak membosankan? Cara Menambah Kosakata Bahasa Inggris …

7 Cara Praktis Menambah Kosakata Bahasa Inggris! Read More »

kalimat relative pronoun

Pengertian, Macam, dan Contoh Kalimat Relative Pronoun

Sama seperti bahasa Indonesia, bahasa Inggris juga memiliki kata ganti yang disebut pronoun. Misalnya kata ganti ‘dia’ bahasa Inggrisnya ‘he’ atau ‘she’, ‘mereka’ bahasa Inggrisnya ‘they’, dan sebagainya. Pronoun sendiri merupakan bagian dari part of speech dan memiliki banyak jenisnya. Jenis-jenis pronoun ada banyak bergantung pada fungsinya, seperti subject pronoun, object pronoun, reflexive pronoun, relative …

Pengertian, Macam, dan Contoh Kalimat Relative Pronoun Read More »

buku pengembangan diri

Bangun Motivasi dengan 6 Buku Pengembangan Diri Ini!

Setiap individu tentu membutuhkan dukungan atau bantuan orang lain. Gak bisa dipungkiri, everyone needs support. Selain dari lingkungan sosial, kamu juga perlu mendapat dukungan melalui faktor internal. Gimana caranya? Self-motivation adalah jawabannya! Ketika ingin mencapai sesuatu yang diinginkan, motivasi dari orang lain belum tentu menjadi faktor utama kesuksesanmu. Semua harus berawal dari diri sendiri. Misalnya …

Bangun Motivasi dengan 6 Buku Pengembangan Diri Ini! Read More »

part of speech

Apa Itu Part of Speech dan Apa Saja Jenis-Jenisnya?

Sadar gak kalau setiap hari, kita selalu membentuk kalimat sesuai dengan pola yang teratur? Misalnya, kalimat “Aku membeli es krim.” Struktur yang terbentuk dalam kalimat tersebut terdiri dari subjek (aku), kata kerja (membeli), dan kata benda atau keterangan (es krim). Pola seperti “Subjek + Kata kerja + Kata benda” menjadi struktur umum pembentukan sebuah kalimat. …

Apa Itu Part of Speech dan Apa Saja Jenis-Jenisnya? Read More »

Tips Latih Konsentrasi Anak

Terapkan 5 Tips Ini untuk Melatih Konsentrasi Anak!

Membuat anak fokus terhadap suatu hal memang gak mudah, parents. Biasanya, mereka mudah terdistraksi dengan hal-hal di sekitar mereka sehingga mereka jadi sulit berkonsentrasi. Apalagi, anak-anak gampang banget bosan. Kalau sudah tidak suka belajar satu materi, pasti maunya nonton TV atau main game saja.  Mereka pasti lebih tertarik untuk melakukan hal yang disukainya ketimbang harus …

Terapkan 5 Tips Ini untuk Melatih Konsentrasi Anak! Read More »