Life Doory

teh inggris

Hangat dan Menyegarkan, Ini Sejarah Teh Inggris

Saat ini hari sering hujan, suhu udara pun sedikit lebih dingin. Nah, di saat seperti itu, paling menyenangkan untuk minum teh. Apalagi untuk menemani kamu yang sedang kursus bahasa Inggris online di Cakap. Jika kamu perhatikan di budaya pop saat ini, Inggris terkenal dengan hobi meminum teh. Sejarah Teh Inggris sumber: giphy Peningkatan popularitas teh antara abad ke-17 …

Hangat dan Menyegarkan, Ini Sejarah Teh Inggris Read More »

makanan khas amerika

5 Makanan Khas Amerika Serikat yang Wajib Kamu Coba!

Ketika berwisata atau tinggal di tempat yang baru, salah satu hal pertama yang kita coba adalah makanannya. Misalnya kamu sudah lulus kursus bahasa Inggris online di Cakap dan kamu berhasil lulus tes TOEFL, lalu kamu mendapatkan beasiswa ke Amerika. Tentu kamu akan mencoba makanan Amerika karena itu yang terjangkau dan lebih mudah ditemukan daripada memaksakan diri mencari makanan …

5 Makanan Khas Amerika Serikat yang Wajib Kamu Coba! Read More »

playlist lagu

Playlist Keren untuk Belajar Bahasa Inggris Lewat Lagu

Musik adalah salah satu bentuk seni yang paling mudah diakses di dunia. Kamu dapat menikmatinya karena musik dapat membuatmu merasa bahagia, sedih, atau rileks ketika didengarkan. Tetapi tahukah kamu bahwa musik juga merupakan cara yang bagus untuk belajar bahasa Inggris? Untuk menghormati Hari Musik Nasional, Cakap akan mengajakmu untuk berbicara tentang musik untuk mengembangkan keterampilan …

Playlist Keren untuk Belajar Bahasa Inggris Lewat Lagu Read More »

rekomendasi lagu

Kacau! 9 Lagu Bahasa Inggris Ini Tata Bahasanya Salah

Para Seniman terkadang membelot dari berbagai aturan agar karyanya menjadi lebih indah. Dalam hal ini, mereka bahkan membelot dari tata bahasa yang sudah ditentukan. Sebagai orang yang sedang belajar bahasa Inggris, hal ini bisa menjadi baik dan buruk. Baik karena dapat melatih kemampuan tata bahasa Inggris dengan menemukan bagian lirik yang salah, buruk karena jika …

Kacau! 9 Lagu Bahasa Inggris Ini Tata Bahasanya Salah Read More »

penulis novel

Penulis Novel Ini Ternyata Berjasa Besar Bagi Dunia Bahasa

Sebagian dari kamu pasti pernah membaca, menonton, atau mungkin mendengar tentang serial fiksi The Lord of the Rings dan The Hobbit. Kedua fiksi fantasi klasik tersebut adalah segelintir dari sekian banyak karya dari J. R. R. Tolkien. Selain fiksi, beliau juga merupakan salah satu penulis sejarah dan etimologi kata dalam Kamus Bahasa Inggris Oxford yang …

Penulis Novel Ini Ternyata Berjasa Besar Bagi Dunia Bahasa Read More »

hidangan australia

Kamu Wajib Mencoba 5 Hidangan Tradisional Asal Australia Ini!

Australia merupakan salah satu destinasi utama bagi pendidikan atau pariwisata. Dengan keberagaman yang dimiliki, perpaduan kebudayaan ini membuat hidangan asal Australia menjadi sangat beragam dan bercita rasa unik. Bagi kamu yang ingin mengunjungi Australia, selain untuk mempraktikan apa yang kamu pelajari ketika kursus bahasa Inggris online, kamu juga harus mencoba 5 makanan tradisional Australia berikut! …

Kamu Wajib Mencoba 5 Hidangan Tradisional Asal Australia Ini! Read More »

super you

Ingin Aman, Ikuti 5 Tips Persiapan Dana Darurat Ini!

Banyak orang tidak mementingkan menyimpan dana darurat. Padahal dana darurat merupakan salah satu dana paling penting bila ada kondisi finansial darurat yang tak bisa kita duga.  Namanya juga hidup. Banyak risiko yang kita tidak duga yang bisa menyebabkan ketidakstabilan ekonomi keluarga. Entah itu kehilangan sebuah pekerjaan, anggota keluarga, dan lainnya.  Jika kamu ingin hidupmu lebih …

Ingin Aman, Ikuti 5 Tips Persiapan Dana Darurat Ini! Read More »

kata bijak bahasa inggris 2020

Kata Bijak Bahasa Inggris Terpopuler 2020

Setiap orang membutuhkan motivasi. Ya, tentu saja. Dalam setiap perjalanan seseorang dalam mencapai sesuatu yang dia inginkan, terkadang di dalam jiwa mereka membutuhkan sokongan semangat. Semangat-semangat yang muncul itu bukan hanya dari diri sendiri, melainkan ada faktor-faktor lain yang dapat memunculkan rasa semangat tersebut. Orang terdekat adalah salah satu pemicu munculnya semangat yang membara dari …

Kata Bijak Bahasa Inggris Terpopuler 2020 Read More »

Discussion Text

Discussion Text, Belajar Debat Lewat Teks Pro Kontra

Ternyata, banyak banget lho jenis teks dalam bahasa Inggris. Misal, kamu pasti udah tahu tentang recount text kan? Mungkin sering membuat itu untuk nambahin tulisan diary-mu. Tapi, selain teks yang konteksnya pribadi, pernah gak coba nulis atau baca tentang sebuah isu yang kontroversial? Apa itu Discussion Text? Nah, teks berisi isu yang dapat diperdebatkan disebut …

Discussion Text, Belajar Debat Lewat Teks Pro Kontra Read More »

Fase Quarter Life Crisis

4 Cara Efektif Menghadapi Quarter Life Crisis

Sebuah fase atau periode dalam hidup ketika seseorang cemas berlebihan terhadap masa depan maupun hidupnya sekarang disebut dengan quarter life crisis (QLC) Biasanya terjadi di rentang umur 20 hingga 30 tahun. Mulai munculnya perasaan ragu tentang tujuan hidup dan gak puas terhadap pencapaian merupakan gejala QLC. “Bakalan sukses gak ya?”, “Kok ga sesuai ekspektasi sih?” …

4 Cara Efektif Menghadapi Quarter Life Crisis Read More »