Day: April 3, 2020

Efektivitas Kartu Pra Kerja dalam Menekan Angka Pengangguran

Efektivitas Kartu Pra Kerja dalam Menekan Angka Pengangguran

Pemerintah resmi meluncurkan Program Kartu Prakerja sebagai bentuk implementasi janji kampanye Presiden Joko Widodo dalam upaya menekan angka pengangguran di Indonesia.  Sebagai catatan, Pemerintah melakukan percepatan terhadap perilisan program ini demi mengantisipasi terjadinya lonjakan PHK di sektor industri, imbas wabah COVID-19. Diharapkan dengan adanya Kartu Pra Kerja dapat menstimulasi para pengangguran seperti yang terkena PHK …

Efektivitas Kartu Pra Kerja dalam Menekan Angka Pengangguran Read More »

bedanya british english dan american english

4 Perbedaan Kosakata dalam British vs American English

British accent? American accent? Pasti gak asing lagi! Entah itu dari ujian listening di sekolah atau nonton film-film western, pasti kamu udah tahu dong perbedaan kedua aksen ini. Salah satu yang jelas membedakan antara kedua aksen tersebut berasal dari pengucapan bunyi /r/. American English lebih menekankan pada bunyi /r/, sedangkan British English cenderung menghilangkan bunyi …

4 Perbedaan Kosakata dalam British vs American English Read More »

phrasal verb

10 Phrasal Verb Bahasa Inggris yang Perlu Kamu Tahu!

Phrasal Verb itu apa sih? Phrasal verb merupakan gabungan antara satu kata kerja (verb) dan satu atau dua particle yang membentuk makna baru. Biasanya particle yang digunakan dalam phrasal verb adalah adverb atau preposisi.  Kenapa perlu belajar phrasal verb? Phrasal verb ini sering banget digunakan dalam dialog sehari-hari bahasa Inggris. Kamu sendiri pasti pernah mendengar …

10 Phrasal Verb Bahasa Inggris yang Perlu Kamu Tahu! Read More »

alasan pemerintah prakerja

Alasan Pemerintah Menerbitkan Kartu Prakerja

Kartu Prakerja akan segera diterbitkan awal bulan april ini oleh pemerintah Indonesia. Biaya yang dianggarkan oleh pemerintah juga tidak main-main yaitu sekitar Rp 20 Triliun. Anggaran tersebut akan diimplementasikan untuk para pemegang kartu prakerja, salah satunya melalui insentif dan uang saku. Rumornya, pemegang kartu prakerja akan diberi bantuan pelatihan sebesar Rp 1.000.000 dan diberi insentif …

Alasan Pemerintah Menerbitkan Kartu Prakerja Read More »